Экологическая акция по сбору вторичного сырья продолжается!

Проект «Экологическая акция по сбору вторичного сырья: бумаги, пластика, картона»  не только воспитывает экологическую культуру  человека, формирует систему раздельного сбора мусора во избежание загрязнения окружающей среды, но  и  способствует экономически выгодной его утилизации.

Данная экоация выступает как дополнительный источник дохода для приобретения и установки уличных спортивных тренажеров с целью организации досуга населения и пропаганды здорового образа  жизни.

I этап экологической акции  проведен в период с  05.06. по 08.06.2017г., в его рамках было  собрано около 5 тонн макулатуры  и выручено 24 тыс. рублей.

Активными  участниками первого этапа акции стали дошкольные и общеобразовательные учреждения района, молодежный парламент, жители и Администрация Каменоломнинского городского поселения.

С целью полного укомплектования  уличной спортивной зоны было принято решение  проект сделать долгосрочным и провести экологическую акцию в несколько этапов:

II этап  акции прошел  с 10.07.по 21.07.2017г., по итогам  которого собрана 1 тонна  макулатуры на сумму 5 тыс. рублей. В нем активно приняли участие жители старшего поколения.

С 04 августа  стартовал III этап акции и уже на текущую дату в проекте активно приняли участие некоторые магазины, заводы  и службы Октябрьского района.

В настоящий момент проект продолжается.

Команда проекта убедительно просит принять участие каждого жителя района. Кто, если не мы с Вами? 

 Когда, если не сейчас, сделаем Октябрьский район – удобным для жизни!

 С главой Администрации Каменоломненского городского поселения согласовано место установки уличных тренажеров и начаты подготовительные земляные и благоустроительные работы.

С целью  организации системности принято решение  в учреждениях и службах Октябрьского района установить баки для раздельного сбора мусора. Сотрудниками отдела социально-политических коммуникаций Администрации Октябрьского района ведется поиск спонсоров и партнеров проекта.

Фотогалерея события