Первая Всероссийская «Школа краудфандинга» провела офлайн-обучение социальных предпринимателей

Первая Всероссийская «Школа краудфандинга» с 18 по 20 августа в Ростове-на-Дону  провела офлайн-обучение социальных предпринимателей.

Для справки: Краудфандинг, или народное финансирование — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно финансируют проекты других людей или организаций.

Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. В рамках первого тура «Школы краудфандинга» прошли обучение жители Урала, Поволжья, Балтики и Сибири. В этом году в Уфе стартовал второй тур «Школы краудфандинга» и продолжился он в Назрани. Третьим городом второго тура «Школы» стал Ростов-на-Дону, где эксперты крупнейшей в России краудфандинговой платформы Planeta.ru Егор Ельчин и Мария Грекова три дня обучали социальных предпринимателей,  как использовать краудфандинг для эффективного финансирования и продвижения своих проектов.

«Ростовская область – относительно «краудфандинговый» регион, — отмечает Егор Ельчин, руководитель образовательного направления Planeta.ru, куратор «Школы краудфандинга». – На Planeta.ru уже было успешно реализовано несколько музыкальных проектов из Ростова-на-Дону. Но сейчас мы хотим сделать акцент на донских социальных предпринимателях. Социальное предпринимательство – одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе. Наша задача как представителей платформы-родоначальницы краудфандинга в России — научить общественность, в том числе социальных предпринимателей, грамотно пользоваться краудфандингом и с его помощью воплощать социальные проекты в жизнь».

Лекционная программа первого дня была доступна всем желающим.  Октябрьский район представили: начальник управления инновационного развития — Байздренко А.С., отдел социально-политических коммуникаций — Миронова Т.А., Костырин И.Н., Фонд «Инклюзивная школа», Благотворительный фонд «Доброта спасет мир»,  Л.В.Процак. Принять участие в мастер-классах на базе Торгово промышленной палаты Ростовской области смогли только участники, прошедшие предварительный отбор – от Октябрьского района отобран проект отдела социально-политических коммуникаций  «Строительство спортивного комплекса» в районном центре Каменоломни. В течении   двух  дней под руководством педагогов участники «Школы» занимались  созданием  черновиков краудфандинговых проектов и представляли их экспертной комиссии — получили навыки  грамотного оформления крауд-проекта и его продвижения, а также получили знания PR-инструмента и маркетингового исследования.

Партнерами «Школы краудфандинга» в Ростове-на-Дону выступили: фонд региональных социальных программ «Наше будущее», «Ресурсный центр социального развития», свободное пространство «Циферблат» и Торгово-промышленная палата Ростовской области.

Фотогалерея события