Совещание по вопросу создания Центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию в Октябрьском районе

18 декабря в Администрации Октябрьского района состоялось совещание под председательством заместителя главы Администрации Октябрьского района Ушакова А.И. по вопросу создания Центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию в Октябрьском районе.

В совещании приняли участие представители военного комиссариата по г. Шахты и Октябрьскому району, отдела образования, движения «Юнармия», отдела социально-политических коммуникаций, военно-патриотического клуба «Ратник», казачества, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела по правовой работе.

Совершенствование созданных региональных Центров военно-патриотического воспитания молодежи является одной из главных целей новой системы подготовки граждан к военной службе в Российской Федерации.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано активизировать работу по созданию и обеспечению эффективного функционирования регионального Центра путем создания в каждом муниципальном образовании субъекта зонального Центра.

Создание зональных Центров позволит увеличить охват граждан подготовкой к военной службе, значительно улучшив комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

С 2013 года в Ростовской области функционирует государственное автономное учреждение «Центр патриотического воспитания молодежи Ростовской области», подведомственное комитету по молодежной политике Ростовской области.

По состоянию на 1 января 2019 года Центры подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию созданы в 16 муниципальных образованиях Ростовской области.

Учитывая актуальность и важность поставленной задачи, в Октябрьском районе также будет создан Центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию. На территории Октябрьского района ведется большая работа по военно-патриотическому воспитанию в школах, дети и молодежь активно вовлекаются в движение «Юнармия», проводится большое количество спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, функционирует центр ГТО. Центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию объединит работу всех подразделений и учреждений и будет выполнять координирующую роль в данной работе.

Фотогалерея события